SV Ortsgruppe Landshut
Wir sind ein Team!

Über uns:

Wir sind die örtliche vom SV dazu zertifizierte und empfohlene Ortsgruppe des Vereins für Deutsche Schäferhunde (SV) mit ca. 50 Mitgliedern, des größten Rassehundezuchtverbandes der Welt und gehören der Landesgruppe Bayern Süd (LG 15) an. Als Mitglied des SV sind wir auch Mitglied im Verband für das Deutsche Hundewesen (VDH) und der Fédération Cynologique (FCI), sowie der Weltunion der Schäferhundevereine (WUSV).

Seit 2013 sind wir auch von der Stadt Landshut als Sportverein anerkannt und genießen die volle Akzeptanz als Traditionsverein unserer Heimat. (http://www.landshut.de/portal/sport/vereine-und-verbaende/sportvereine.htm).

Unsere aktuelle Vereinssatzung wurde am 06.01.1998 von der Mitgliederversammlung bestätigt. Darüber hinaus regelt die Haus und Benutzungsordnung das Verhalten unserer Mitglieder im Vereinsheim und dem umliegenden Gelände im Naturschutzgebiet Landshut/Auloh.

In unserem Übungsgelände im Naherholungsgebiet Gretlmühle mit ca. 5.000 qm eingezäunter Fläche beschäftigen wir uns bereits seit dem Jahr 1921 mit dem Deutschen Schäferhund mit:

·        Planmäßiger Zucht mit lizenzierten Zuchtwarten

·        Artgerechte Aus- und Fortbildung mit derzeit 9 lizenzierten Übungsleitern

·        Zeitgemäßen Wettbewerben

Wir sind seit Ihrer Einführung Körort der Landesgruppe Bayern Süd mit jährlicher Zuchtlenkungsprüfung des Deutschen Schäferhundes.

Bei uns trainieren auch die diensthundehaltenden Behörden von der Polizeihundestaffel Landshut/Ndb.

Jung und Alt, Groß und Klein fühlen sich bei uns wohl und sind mit Hunden ALLER Rassen herzlich Willkommen.

Die Landshuter Jugendgruppe hat in der jüngeren Geschichte mit großen sportlichen Erfolgen bis hin zu Landegruppen- und Deutschen Jugendmeistertiteln auf sich aufmerksam gemacht. Diese Erfolge sind unsere Investition in die Zukunft, deshalb sind wir darauf besonders stolz. Um unser Juniorteam auch entsprechend zu fördern ,hat sich der Verein in einer Jugendvereinbarung verpflichtet.

Landshut bietet Sport, Freizeit und Erholung mit dem Vierbeiner. Bei uns können Sie Ihren Hund auf eine Vielzahl von Prüfungsstufen und -arten (mit und ohne Schutzdienst) vorbereiten und dann durch einen SV-Richter prüfen lassen.

Unser Motto "Wir sind ein Team" welches wir uns auf die Fahne geschrieben haben ist Vereinsphilosophie und spiegelt sich nicht nur im sportlichen besonders im gesellschaftlichen Zusammenleben wider! Wir sind ein Team, eine Gemeinschaft, ein Verein !

Unsere Ortsgruppe übernimmt auch Verantwortung und macht sich Gegen Rechts und für einen verantwortungsbewussten Umgang mit Alkohol und Drogen stark. Diese Einstellung ist fester Bestandteil unserer Vereinsphilosophie und wird von unseren Mitgliedern mit grosser Überzeugung gelebt.

Wir laden auch Sie zum Mitmachen ein!

(c) Ortsgruppe Landshut e.V.